Капля лета в янтарях. Липа

Зинаида Олефир -Сорокина
Ты конец весны лазурной,
Ты июньская заря,
Желтоглазая колдунья,
Капля лета в янтарях

Листья круглые - ладошки,
Манят шёлком день и ночь,
Полюбуйтесь-ка, на брошки,
Цвета золота, точь-в точь

Липа цветом закипает,
Аромат ,вокруг, плывёт:
Из соцветия по краю,
Золотой струится мёд

Нет душистее и краше,
Чуть, прозрачного медка,
Уж, летит сюда за взятком,
Захмелевшая пчела

Прячет путника под сенью,
Не пугает её гром,
Не достанут молний стрелы,
Под раскидистым шатром

Лекарь дивный, доктор славный:
Лечит всех нас, липов цвет,
Средь чаёв, он самый главный,
Летних запахов - букет...