Странник

Ирина Стефашина
Бредешь ты , как в пустыне вечный странник,
Не зная состраданья и любви.
Мечтами жизнь никчемную обвив,
Ты для души своей же сам изгнанник.

И нет в ней ничего помимо фальши,
Которой ты построил пьедестал
И все, что было свято, растерял
Не думая, как жить придется дальше.

Скудны твои дела, слова и мысли,
А дьяволы смеются хором вслед.
Наставший день во мрак сырой одет
И некому слезы пролить на тризне.

Ты жалок и убог в своих желаньях.
Лишь тешить самолюбие свое,
Не видя, что кружится воронье
Над пустотой, где ты, как вечный странник.

02.06.16. (12:50)