Образованье многих высшее, да образованности ноль

Леонид Григорьевич Жуков
Хотя играет, да не слишком
Образованье в жизни роль.
Образованье многих – высшее,
Да образованности – ноль.
И я, дни лежа на диване,
Глотаю тут за томом том,
Да все мои образованья
Лишь жировые, в основном.
Не тот ведь все же образован,
Кто кончил школу или ВУЗ
И засыпает в руках с томом,
А кто своих познаний груз
С любовью, вдохновенно – смело
День каждый претворяет в дело.

6.12.08/сб. 21:30 – 22:20