Звуки молчания

Алёна Изутина
Из месяца в месяц царит тишина-
Ни звука, ни строчки, ни слога.
А в мыслях моих бушует война,
Окутала разум тревога.

Умчаться бы вдаль, поправ облака,
Подвинуть небесные звезды,
И посмотреть с небес, свысока
Как мир наш таинственный создан.

Здесь много вопросов и скудный ответ
Едва ль остановит пытливость,
Сто раз перечитанный Новый завет
Лишь внес ощутимою живость.

Не ждать от людей ничего никогда-
Ни чуткости,ни понимания,
И мудрость придет через года
В пронзительном звуке молчания.