Остаток чувств. 36-3

Владимир Смирнов-Зырин
Из чувств остались: боль и злость.
Любовь куда-то испарилась,
Или же в щель, как вошь забилась
И не торчит, что в горле кость.

Бульвар задумчив, тащит ноги.
Привычен разноцветный вид,
В глазах от солнышка рябит
И облаков плывут чертоги.

Нырнуть. Куда же мне нырнуть?
Где спрятаться от жизни грома,
От ярких красок, слов знакомых?
Чтоб карусель перевернуть.

Из новых чувств соткать накидку,
Простить Парнас и Рубикон
И даже выигрышный кон.
Чтоб, как ковбой, стрелять на вскидку...

Словами, боже упаси
Подумать вам про пистолеты.
Слова привычнее поэту.
Лишь к месту, знай произноси.