Дожди печальная пора...

Алёна Корсакова
Вновь осень, золотая осень своим приходом навевает грусть.
Ни кто не спросит, что меня тревожит, и я признаться в этом, не стремлюсь.
Но как - же быть: "скребут на сердце кошки" тем самым душу обнажают мне, и так тревожно, на душе тревожно, сезон тепла сменили мокрые, плаксивые дожди. Дожди, дожди, вы словно слёзы всех тех,  кто жил в печали и тоске, кто был влюблён, но не был счастлив, всех тех, кто близких потерял, кто так стремился ждал, то призрачное счастье, так ждал его, - не получил. Сезон дождей печальная пора, она своим приходом огорчает, дожди как горькая упавшая слеза, всех тех, кто грустен, кто страдает... Но есть в том горделивом действе, есть то, что знаем ты и я: сквозь пелену слезливого дождя, сквозь тучи вновь пробьётся солнце! Дожди печальная пора, печальная пора, но знаем мы сезон дождей всегда с грозой придёт, но время настаёт  и солнце озаряет небеса "иссушит слёзы" - дождь проходит...