Порядочный кот

Анатолий Кузнецов 2
У нас порядочный был кот.
Ходил к одной лишь кошке.
И было у него забот,
Как рыжиков в лукошке.
Бывало, нет его три дня.
Мороз лютует очень.
Хозяев в трансе вся семья.
Ведь, далеко не осень.
А он явился,- сам не свой...
Поел. И в путь, обратно...
Котята где-то. Милый мой...
Жена сказала внятно.
И так ходил, бедняга наш,
В соседний переулок,
Как зарабатывают стаж:
Без выходных, прогулов.
...Теперь у нас в семействе кошка.
Умна не по часам.
Но страшновато всем немножко:
Кто будет в гости к нам.
   02.06.2016г.  14:28