Вдоль шоссе

Николай Лукка
Сухо. В трещинах земля.
Травы вянут. Жарко очень,
раз на тонкой шее кочень
головы повис; раз я
медленно иду, стирая
влажной тряпкой без конца
пот и с шеи и с лица.

По шоссе бегут машины
друг за другом, в два ряда.
Справа от меня гряда
скал. По небу синей, жирной
кляксой туча расползлась.
Скоро хлынет дождь, и всласть,
думаю, земля напьётся.
Клён крылатый встрепенётся,
пышной кроною взмахнёт
и отправится в полёт.

2 мая 2016 в дороге