В лесу кого-то ели...

Илья Плохих
***
В лесу кого-то ели.
Чадил большой мангал.
Скорбели, молча, ели.
Я мимо пробегал.

И сверху птичьи трели
звенели, как набат,
что вот живешь без цели,
ты следующий, брат.