К пятидесятилетию Александра Друзя

Виктория Викторовна Любимова
Александр Абрамович,

Сердечно Вас мы поздравляем с юбилеем!
Вы снова победитель, счет 5 : 0!
Вы – наш кумир, мы все за Вас болеем,
Ведь Вам благодаря мы увлеклись игрой!

Вас на экране мы привыкли видеть,
Игра любая с Вами – высший класс,
Будь то «Своя игра» или «Что? Где? Когда?»,
Своею эрудицией Вы блещете всегда.

Хрустальных Сов коллекция большая,
Магистра звание и множество наград…
Но, несмотря на то, общенье с Вами
Легко и просто, даже для ребят.

Вы нам открыли дверь в тот мир чудесный,
Который называется Игра,
И в нашем клубе скоро стало тесно –
Играют в Колпине теперь в «Что? Где? Когда?»!

Мы Вас благодарим за эту радость,
Что нам дает участие в игре,
Чемпионат «Гран-при» – то, что ребятам надо,
Чтоб совершенствовать свой ум в борьбе.

Проекты Ваши все нам интересны,
За всё беретесь Вы умело и легко,
А потому желаем мы все вместе
Здоровья Вам и счастья ещё лет на СТО!*

Пусть Вам во всём сопутствует удача,
Энергия пусть бьёт всегда ключом,
Чтоб воплощались Ваши все желанья
И трудности все были нипочем!

В игре пусть ум за разум* не заходит –
Еще побед так много впереди!
Пусть будет к лучшему всё то, что происходит,
Пусть меньше огорчений на пути!

Еще поздравим Вас в год этот юбилейный
С тридцатилетием игры «Что? Где? Когда?»,
Ведь имя Ваше с нею нераздельно
За эти годы стало навсегда!

 * «Ум за разум» – игра А. Друзя на телеканале «СТО».

10 мая 2005 г.