Персика цветочки

Тинатин Менабде
               ГАЛАКТИН ТАБИДЗЕ



Меж   веток  разгулялся  старый  ветер,
В снежинки  превращая  лепестки.
Качаясь сам, качает  всё, что встретит,
Так  вьёт  эфир,   баюкая, силки.


Вдруг  персика  столкнулись с ним  цветочки –
Как  пуговки  дрожат,  чуть-чуть резвясь.
Обвив, лаская    розовые  точки,
Им  ветер  предложил  особый вальс.



Букеты  затмивала  эта  крона.
К   ней   первой  прилетел  и  вешний  луч.
Секунды, словно  бисером  корону,
Все  с  трепетом  пробрались  из-за  туч.


То  нежной  девой  дерево  казалось,
Заморской  королевой  нарядясь,
В саду  под   солнцем  нежилась , как в залах,,
От  страсти  вся ,   печальная  зардясь.

То   отроком   стоял  в себя   влюблённым,
Весь  вспыхнувший  от  света  хрусталём..
К  нему  я  подходил  так   умилённо,
Что   ощущал ,  как   сам   в  него   влюблён.

Завистлив  ветер  был  и  стал  презлейшим,
Железным  и  безжалостным  крылом,
Он  бьёт  по  стволу – слышет  стон  из  трещин,
А тот  свистит   и   воет: ,,поделом,.

А лепестки, на  ветках  что  дрожали,
Подумали  –  пора  и  им   парить.
Ох, милые!  Друг друга  провожали  –
И на земле  за  нитью  стелят нить.

Как  будто,  только  были  мотыльками,
А  стали  в  миг  все  красною  золой.
Так  чувства  наши  умирают  сами,
Когда,  порой,  дерзания  –  долой..


........

Несолоно  стоит, печально  древо
Цветы  у ног - радужным  ручейком.
Чуть лоно  застелив, светило  село,
Крадучись, мрак пробрался  весь  тайком.
                ,


Я  тоже  очерствел  в  пустой  клодези: 
Ночь -  Божья  кара. День  лучём  не  мил.
Смерть, разгулявшись,  ото  всюду  лезит.
Цветёт без аромата тусклый  мир.




Автор картины - Гия Бугадзе