Open-popen

Николай Чернявский 17
           ЭПИГРАФ

Я слышал, что на полях страны,
Родилось пять миллионов,
невинно бедных граждан.
Зимой особенно, с «голой попой»,
они омрачены,
Кто виноват?
И кто рулит российским дирижаблем?
Как получить субсидии, на новые штаны?


Один умник сказал, в инфо экране,
Что,  где-то там, кухарка в сарафане,
Хочет командовать страной,
После уединения с собой.

Ну что же, если  Богу угодно,
Шлёт испытания разные свои,
Кто жил всё  время  беззаботно,
Богатство  их  сохранит  Аид.

Есть ли желающие, у нас «рулить»  страной?
Как испытать, проверить образ такой?
В программе можно изложить красиво,
И к намерению  присматриваться ревниво.

Какая цель, зачем залез на пьедестал?
Ты что-то  умное  народу  обещал,
Дела рассеялись туманом  поутру,
Рассвет кровавый идёт с востока, не к добру.

А что мы скажем тем усопшим, тем полкам?
Кто землю нашу кровью пропитал,
Мы перед ними в неоплаченном долгу,
Сейчас деревни, люди гибнут в не объявленную войну.

И кто же этим всем руководит?
И в какую сторону, всё время он  глядит?
Кого так слушается, чей исполняет он заказ,
Русский мир однажды, всю цивилизацию спас.

Какой ужасный парадокс,
Как время исправляет память строк,
Тогда, во время ВОВ,
Даже летом было не до цветов.

Освобождения все хотели поскорей,
И мирно жить на родине своей,
Прошло каких-то семьдесят лет,
И мир в противоречия, вновь одет.

Кому  так  хочется  войны?
Кто так  боится  тишины?
Мир должен знать зачинщиков  вражды,
Не наступать, на те же  грабли, чтобы дважды.

Кто хаос  сеет, нищету и воровство,
Кому  на всех  плевать, и всё равно,
Не нужен им порядок и закон,
И государство ставят выше общества, при том.

Вы, слуги народа, объясните нам, вашим хозяевам,
Как распределяете блага, что не достаётся всем  господам,
И миллионы господ за чертой бедности живут,
Не доживают даже до пенсии, вымирают, мрут.

Хочу задать я тому умнику вопрос,
Сколько  средств, в семье его, на каждый нос,
Куда собрался ехать отдыхать,
В какой стране, в своей квартире будет ночевать.

И если так пройтись по каждому слуге народа,
То сколько средств можно освободить, 
Да и кислорода получить,
Достаточно, чтобы жизнь стала лучше у народа.

02.06.2016г. 13:00