Боже мой, много времени мимо прошло...

Горбачёв Алексей
Боже мой, много времени мимо прошло
Не успел посчитать ни минуты, ни дни,
И холодными каплями хлещет в лицо
Как же сложно становиться дальше идти.

Свой рабочий костюм заменил на пальто,
Руки стали белее, лицо чуть круглей.
Только знаю в душе, что всё это не то,
Мне бы лучше назад, там всё было милей.

Хоть на берег реки, просто так без причин.
Посмотреть на закат, на город, на мост
Позабыть имена, фамилии, чин,
Не искать ответы на глупый вопрос.

Нет, не жалуюсь я, доволен вполне,
Положением нынешним дел,
Но скучаю по той далёкой стране
Из которой давно повзрослел.