Рано или поздно, так или иначе

Мария Игоревна Марченко
Разбуди меня ровно в семь,
Завари ароматный чай.
В нашем мире привычных схем
Нелегко говорить "прощай".

Так уж вышло, что я уйду:
Не с тобой и ни с кем другим,
На мою ли, твою беду
Мне во сне говорят: "Беги!"

Я бы, может, тебя взяла,
Но ты слишком не веришь снам:
Ты пьешь кофе и не со зла
Забываешь их по утрам.

Не пытайся меня просить,
Не расхваливай все вокруг -
Я давно потеряла нить,
И давно уже замкнут круг.

Не надейся и не мечтай
Удержать меня завтра здесь.
Это в целом твой личный рай -
Просто жить и не знать чудес,

Обнимая гитарный гриф,
Разгребая опять завал...
А надежду один шериф
Очень глупым чувством считал.

Ты не знаешь моих дорог,
Ты не веришь в мои пути,
Только мой уже вышел срок,
И с дороги мне не сойти.

Не зови посмотреть вдвоем
Копенгаген, Париж, Мадрид -
Меня манит дверной проем
Чередой мозаичных плит.