Внутренний волк и дорога

Василий Барабашкин
Почему дорога и время лечат?
Лечат ли?
А и сердце ли у тебя болит?
Что там внутри?
Там - вселенная говорит.
Говорит - смотри, слушай, сиди молча.
Смотри как из твоей шкуры волчьей
Выходит овчинка. Стоит выделки.
Сбреешь бороду - только тебя и видели.
А завтра снова на четыре колеса
И уходишь в леса. Разбираться кто сам
Ты. Волк или овца? И кто из них стоит дороже.
Понимаешь: волк и овца - суть одно и то же.
И дорога в твоих глазах.