Врости в асфальт корнями

Юлия Десницкая
Врости в асфальт корнями,
Допеть соловьиную песню.
Забросать свою боль камнями.
Провалиться на этом месте!

Расстегнуть тугие корсеты...
Бесполезные мысли думать.
Не проспать, а спалить рассветы,
Потеряться, как цифры в суммах.

Не достроить свои лабиринты,
Заблудиться и выронить нитку.
Видеть ветер и слушать инстинкты.
Оглянуться...Закрыть калитку.




Иллюстрация: Здислав Бексински, один из моих любимых художников