Ты красивая, я тебя не стою...

Виктор Иванович Евграфов
Ты красивая! Я тебя не стою...
Никогда ты не будешь со мною!
Что ж мне — плакать и выть от боли,
Или, быть может, покончить с собою?

Убежать от тебя на оленях,
Далеко-далеко, в край чужой.
Может встать и просить на коленях,
Чтоб взяла ты меня слугой?

Не могу я пойти в это —
Ни уйти, ни покончить с собой.
Разве ж можно лишить себя света,
Изменить, и уйти к другой?

Не могу я пойти на это!
Я любовь свою сохраню!
Стану я, если надо, поэтом,
Чтоб прославить твою красоту!