Чистота совершенной любви

Весник
Ты, подарила чистоту!.
Возвышенный мотив прелюдий!
То, что заполнить пустоту
Способно в сердце, многим людям.
Купалась в озере душа.
Она, восторженно резвилась..
Перед сознанием, не спеша
Гармония любви, открылась.
Не образ, видимый, земной,
Но утончённо-дорогое,
Явилось прямо предо мной
И чувство, радостно-благое,
Освободившись от оков
Заполнило и ум и сердце
И понял я, сама Любовь,
Коснулась нежно, тайной дверцы.
Негромко, ласково стуча.
И этот звук, вошёл в сознание.
Открыта дверь...И вот представ,
Всё ослепительным сиянием,
Наполнило. И дом души,
Быв озарён искристым светом
Подобен стал, избе в глуши.
И вот, помедлив чуть с ответом,
Я, в землю опустил глаза...
Спросил, надеясь сверх надежды:
"- Мир в этом свете, иль гроза?"
И муж в сияющих одеждах,
Из света вышел предо мною
И молвил: "- Выбор за тобой,
Я, истину тебе, открою.
С кем поведёшь тогда ты, бой?"...