Помогите!

Елена Зарубаева
Тихий вечер наступает,
Вот и время спать.
Только что-то мне мешает
Просто так лежать.
У меня болит животик,
Не могу уснуть.
Помогите, помогите кто-нибудь!

За окном снежинки вьются,
В мыслях кавардак.
Мне бы на бок повернуться,
Но пока никак.
Поглядеть на свет и краски
Мне бы хоть чуть-чуть:
Помогите, помогите кто-нибудь!

На кровати погремушка -
Яркое пятно.
Только очень от подушки
Далеко оно.
До неё бы дотянуться,
Поиграть чуть-чуть -
Помогите, помогите кто-нибудь!

Наконец-то дверь открылась,
Мама подошла.
Мне простынку поменяла,
Молочка дала.
Вижу, как ведёт на небо
Снежная тропа -
Засыпаю, засыпаю, засыпа....

Январь 2016