лучше молчать

Дарья Соль
лучше молчать, но я никогда не умел, особенно в пору дождей, сквозь меня говоривших, особенно если луна обнажает прицел и метко стреляет в висок канонадой двустиший. лучше молчать, но в лесу моим голосом взвыл одичавший волчонок и сосны качают мой шёпот, и я не могу промолчать, когда внутренний тыл таранит реальность, с пришедшей извне пехотой. о, я не могу быть немым, когда плачет больной, смеётся счастливый, из форточек слышен Джон Леннон. я мог бы достойно молчать с равнодушной стеной, я мог бы без страха врастать в говорящие стены, но я никогда не умел и моя тишина грохочет на всех диалектах, какого-то чёрта.

мне стоит молчать, чтоб никто никогда не узнал:
попытка сказать - подтверждение, что я не мёртвый.