***

Елена Митина Головина
Завари мне покрепче чай.
Ветер бьет не на шутку сильно.
От пристанищ пустых отчаль,
Нас упрятали в них насильно.
Пойди в церковь –  поставь свечу.
Не за здравие, за упокой.
Пустоту не сводить к врачу...
Ей противен сам род людской.

Затаится внутри и терпит:
Сотни тысяч плевков и лет.
Из-за плеч выползают черти,
В пустоте им не страшен свет.
Не пускай самотеком мысли,
Свяжи в узел Гордиев страх.
Наши души на нем зависли –
Не безликие, но в чадрах.