Мы вместе победим сальмонеллез!

Екатерина Кузьминская
Назрела непростая ситуация,
И СМИ обеспокоены всерьез:
Не вызов прессе и не провокация,
А в городе растет сальмонеллез.

Инфекционная больница переполнена,
Врачи лечить устали,- бьются лбом...
Не спят ночами эпидемиологии...
А сальмонелла крепнет день за днем.

Вот если б люди помнили о правилах!!!
Инфекции бы не было совсем.
Ведь не сложны они, а просто надо бы
Придерживаться их всегда и всем.

Ну, например, хотели скушать курицу,-
Прожарили б до корочки и хрящиков.
Сырые яйца, мясо с кровью, устрицы...
Да ну их к черту, к черту... Спички-ящики!

Продукты строго в холоде хранили бы,
И руки чаще мыли, словно дети...
Тогда не знали б койки Вы больничные,
А радовались жизни, мне поверьте.

Товарищ! Друг! Придерживался правил!
Мои слова прими как есть, всерьез!
И соблюдая все рекомендации,-
Мы вместе победим сальмонеллез!!!