Освещая путь другим

Варвара Ларионова
Приходи ко мне - я буду ждать,
Приходи сквозь озерную гладь,
Через топкую мглистую гать,
Через ночь протяни свою руку.
Позови меня - и я приду,
Через сны и любую беду,
По стеклянному ломкому льду.
Люди терпят любую разлуку,
Ну а нам - не пристало терпеть,
Ни сегодня, ни в прошлом , ни впредь,
Расстояний и времени сеть
Наши судьбы ломают и режут.
Возвращаться всегда : из зимы,
С края света, из пепла и тьмы,
Потому что когда бы не мы,
Кто другим подарил бы надежду?..