Капитану

Лена Спиридонова
У тебя сломался компас,
Ты раскрой глаза пошире!
Прямо рядом виден остров,
А ты горе льешь в трактире.

Брось обломки его в воздух,
Рядом целых есть четыре.
И корабль двигай носом,
Целься метко, будто в тире.

Хватит тратить время, словно
Дали целый век транжире.
Экономь минуты, чтобы
Счастье встретило их в мире.