Помню снег оббивал пороги...

Елена Митина Головина
Помню снег оббивал пороги
Разыгралась под небом стужа
Проплывали тогда пироги
По огромной застывшей луже

Запустила Зима ладони
В сонный город листвой укрытый
И по чьей-то недоброй воле
Индевеет наш парк забытый

Скользкой кромкой грозят дороги
В доме пахнет смолой и хвоей
Все спешат подвести итоги
А за окнами вьюга воет


Снова на год настроят планов
Чтобы в новом году нарушить
Оголили деревья станы
Обнажила природа душу