А что бы сделала любовь?

Поэтесса Аам
Бродя по острию кинжала
Иль утопая в неге дней,
Когда в душе покоя мало
Или тоска гнетёт сильней,

Стоишь пред выбором, безвольный,
И веру треплет вихорь слов,
Задайся лишь одним вопросом:
Что совершила бы Любовь?

Пока нас рвёт огонь безликий
И горячится в жилах кровь,
Звучит в душе пусть шёпот тихий:
Что сотворила бы Любовь?

Непостижима жизнь, но тщетна,
Дух правды ищет вновь и вновь;
Пусть будет заповедь заветна:
А что бы сделала Любовь?