Сон любви

Генриетта Флямер
Как ни люби, хоть день один, хоть век,
Любовь есть сон…
Ф. Тютчев

Любовью окрылён,
В объятьях неги,
Не говори: «Люблю тебя навеки!»
Проснёшься и поймешь -
Любовь есть сон!

Но если ты влюблён,
На дальнем бреге
Цветут сады и уплывают реки…
Проснёшься и поймешь -
Любовь есть сон!

Любовью усыплён,
Смежаешь веки.
Не говори: «Любовь, с тобой навеки!» -
Проснёшься и поймёшь -
Любовь есть сон!