Под крышей родного дома

Наталья Христолюбова-Щепко
Взрывали, рубили, летали,   
Читали стихи до утра –
Мы были прочнее стали,
Безжалостней топора…

Дышали горячим  ветром
Сожжённых пожаром степей   
И с каждым пройденным метром 
Теряли обрывки цепей…

Ступали по звёздной пыли –   
Тонули до самых колен.
Легко и беспечно жили,
Не видя разрушенных стен…

Не слыша раскатов грома,
Глядели в пустой небосвод...
Под крышей родного дома
Никто теперь  не живёт.