Это не стихи декламации топот...

Случай Иили Герда
Это не стихи декламации "топот", чтобы собирать в гербарий толпы,
  а небо в комнатной перспективе как фотография.
И мне не штопор вопрос "кто ты?" –  вряд ли тот, кого Вы спросили,
  пепел мысленный между строк стряхивая,
  осилит словом такой вывих.
Как и камень алхимии, эхо – это стихия, ушедшая в горы, кранами капая,
  от пустой болтовни...     в такие дни
  Вы чай пьёте с сахаром или без сахара?


25. 03., 21. 04. 16