Фея Снов

Борис Серов
Здесь дуб - паук
                оплел корнями сна
Ручья туманного
                таинственные звуки
Здесь на стволах
                неведомые руки
дриад печальных
                чертят имена...


Здесь в травах скрыт
                тончайший аромат
Цветов ночных,
         влюбленных в звезд сиянье
Здесь шорохи
              тихи, как заклинанья
и в зарослях
             глаза зверей горят...


Здесь, в чаще, замок,
                розами увит
До самых башен
                - то жилище Феи
Хранящей в Вечности
        свой странный Лес Теней...


Там, в лунном свете,
                сладко Фея спит
Не зная дня...
           и кто взглянуть посмеет
На сон ее
       - уснет тот вместе с ней...