Был мальчик один в третьем классе

Ива Тихая
               
Был мальчик один в третьем классе.
И ночью, и днём был один.
Лет девять так вытерпит разве?
Ведь мы каждый день хлеб едим.
Науки грызёт мальчик в классе.