Бог мой

Случай Иили Герда
за пустым и бесточным: Бог мой
и вижу только Его
“я”, привлёкшийся красотой
Невообразимого,

за простым и листочным: Бог мой
поёт, и нет
ничего, что молчало бы о Нём,
за Ним иду, за Ним – лишь горизонтов лён…
и дум о Нём роса, где дом
с дорогами других сторон…
с лесами светлых островов…
с рекою вольной безмятежной…

[…]


2012