Страсть!

Виктор Козлов-Самарский
У меня пылают чувства
От любви и от искусства.
Эта истинная страсть,
Не даёт в унынье впасть.

Страсть – и радость, и забава,
Размышлять тут нужно здраво:
Если страсти потакать –
Можно сильно пострадать.

Лучше страсть держать в узде,
И собой всегда владеть.
- - - - -
2.6.2016