Дорожный Ангел

Оксана Турбаевская
Ночь была, за рулём я прилично уже
Заглушала дорогой тоскливость в душе.
Тут "гаишник" мой путь властно затормозил,
"Всё в порядке?" - участливо вдруг он спросил.
Добрый Ангел в жилетке, закрытой бронёй,
Как  хотела уткнуться в плечо я твоё...
Но собрав куски сил, улыбнувшись во тьму,
Я как можно счастливей сказала ему:
"Всё-спасибо-отлично!" - и он просиял,
И пустил меня в Путь, и рукой помахал.
26.05.2016