Перепутье дорог

Елена Кабанова -Полынова
Перепутье дорог – непростая в решении задача,
Незнакомая даль,  неизвестный конечный итог,
Кто бы карту вручил и беспечный маршрут обозначил,
Запаслась бы соломой и лучший взяла альпеншток…

Как решить этот ребус, чтоб не было больно и грустно,
Чтоб баюльные песни не пели мне ветры в пути,
Пусть в кармане моём, как обычно, немыслимо  пусто,
Мне б  попутчиков  верных,  не злых и не хитрых найти…

Чтобы небо звенело, и пыль превращалась в аккорды,
Чтоб  медведицы ковш нам на головы лил благодать,
А  мы шли по дороге походкою  смелой и гордой,
И никто бы из нас не посмел ни солгать, ни предать!