Край чудес

Юрий Губанов
День раскрыт, синь небес,
Солнце брызжет лучами.
Зреет поле чудес,
Лето будет с дарами.

В огородах всё есть
От работы усталость.
Хочешь сладко поесть,
Позабудешь про жалость.

Ты себя не жалей,
На прополке, поливе.
Мало солнечных дней,
На ухоженной ниве.

Время быстро пройдёт,
Впрок запас с огорода.
Лето кормит весь год,
Поговорка народа.

Землянику с лугов,
Ждёт с грибочками лес,
Много разных даров,
В нашем крае чудес.