Детство

Юрий Ермаков
Пыль густая у дороги
Превратилась с дождем в грязь.
Окунул в нее я ноги,
Замараться не боясь.
Теплым дождиком весенним
Пробегут по телу капли.
Так приятно горсть сомнений
Кинуть и играться в прятки.
Крикнуть громко, прыгнуть в луже,
Забарахтаться в грязи.
А потом отмыться в речке,
И скакать, кружить, скользить.
Пробежать за самолетом,
Помахать ему в дали.
Проползти вдвоем с улиткой,
И помочь ей доползти.
Детства так мне не хватает,
Не найти себя порой.
Детство в дымке исчезает,
Забирая нас с собой.