Узор Путеводный

Случай Иили Герда
Сирень в цвету
и небо – родина затонувших кораблей.

Ребёнок вырос,
а сердце в кулачке так и не разжал,
скрипел как дверь, смотрел, смотрел, бежал...

А как дарить пожар извечной мелодичной Дали –
он задрожал, как флейты ветвь...
мгновеньем стал дыханьем ветра дым...

Очнись, кристальная гармоника молчанья! –
стучит в дверь сердца эха штиль...

Что взмах необычайный
он, тихо ввысь глаза ладоней обратив,
отдал свою звезду...

Очнись, очнись же небу в искрах
предвечной нежности глубокой
хранимый Музыкой дитя,

над головой твоей летят
узоры истинных начал –
Истока проливные Взоры!


23. 05., 13, 14. 06. 2015