Не сдавайся!

Наталья Фокс
Босиком и вприпрыжку – по узкой извилистой улочке
(Только пятки мелькают!) девчонка, как птица, летит!
Ранним утром никто вслед бегунье не крикнет: «Эй, дурочка!
Поспеши, у причала корабль твой «волшебный» стоит!»

Восходящее солнце, всё видя, прищурится ласково:
Нет, не реет на свежем ветру парусов алый шёлк!
Не сдавайся, Ассоль, знаю точно, что будешь ты счастлива,
Так беги же, беги! – пусть тебя Грэй пока не нашёл!

Ожидание чуда, что в ясных глазах твоих плещется,
Капитану «Секрета», как в шторм – яркий свет маяка!
В шуме волн тот высокий звук скрипки тебе не мерещится!
И рассвет в алый цвет перекрасил уже облака…


Иллюстрация - "Алые паруса", Весея (https://illustrators.ru/users/vesea)