За Веру, Русь Святую

Владимир Губин 3
                Дружине в честь праведного
                Святого флотоводца Феодора Ушакова.
                Храм в честь иконы  Смоленской Божьей Матери
                г. Нижний Новгород

Сомкнув ряды, походным шагом
Идет дружинников отряд,
Под чистым небом, с белым стягом
Невольно радует мой взгляд.

Спешат в большую жизнь ребята
Январским днем на Рождество,
Найдут себя в строю солдатском,
Иль службой флотской боевой.

Грызут пока гранит науки,
И лыжный кросс им по зубам,
Уж автомат сжимают руки,
Да самбо снится по ночам.

Освоить курс наук непросто,
Избравшим верную стезю,
Пока не каждый вышел ростом,
Зато проявится в бою.

В бою за Веру, Русь Святую,
От всех гонений и невзгод,
Им всем спасать страну родную
И православный свой народ.

Пускай же крепнет год от года
Единство праведных дружин,
Такой проверкой станут всходы,
Кто ими с детства дорожит.