Упоение властью

Николай Бочагин
Кто выше, речь звучит льстиво,
Для всех других – спесиво.
Ему очень нравится , чтоб боялись,
Всегда беспрекословно подчинялись.
Так жить удобно, всласть,
Обеспечить это может только власть.

Живёт шикарно так, как может,
Судьба людей его не гложет,
Не волнуют в стране события.
С помощью мощного прикрытия,
Ему по-мелкому не надо красть,
Получит всё, пока имеет власть.

В общении срывается на крик,
Себя он так вести привык,
Хотя понимает всё-таки отлично,
В любом случае хамство неприлично.
Он понял, начальником лишь став,
Всегда тот прав, у кого больше прав.

Если на жизнь посмотрим строго,
Таких начальников увидим много.
Им можно всё, ведут себя, как боги,
А мы для них лишь мусор на дороге.
Никто не может помешать их счастью –
С упоеньем наслаждаться властью.

Для вас, погрязших в хамстве, лести,
Не многовато ль будет чести
В стихах так часто говорить?
Нет, коль продолжаете творить
Грязные делишки свои всегда,
Не страшась народного суда.

                *