За Матушку Россию

Владимир Губин 3
         «Мечте и молодости нашей
         И песне меня старшей»
         Александре Николаевне Пахмутовой.

В огне боёв и буднях строек
Мужала наша молодежь,
И всякий был мечты достоин,
С кем в мир прекрасного войдешь.

Старались возводить Магнитку,
Турксиб, Кузбасс и ДнепроГЭС,
В лице не прятали улыбку,
Несли с достоинством свой крест.

Хотя всем виделся безбожник,
И в комсомол поверил я,
Судьбы своей не стал заложник,
Привнёс уверенность друзьям.

И на пути большом тернистом,
Не затухал огонь в глазах,
Что озарить сумел игристо
Под солнцем ГАЗ в родных краях.

Приходит сын на «Красный Якорь»
И там швартуется мой внук,
Откуда брал начало токарь
И самый близкий деду друг.

Спешил ли я на стройки века,
Иль добровольцем шел на фронт,
Походным шагом человека
Себя увидел в полный рост.

Чужую боль воспринял сразу,
Довольно близко, как свою,
И подчинив порыв приказу,
Познал уверенность в бою.

В бою за Матушку Россию,
За Мир, Свободу и покой,
Мне будет снова все по силам,
Упасть не дам Земле Святой.