В гляделки с бездной

Михаил Машкара
Когда долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.
Ф. Ницше

Разрываю я в клочья путы
И как только прикроются веки
Вспоминаю взросления вехи
Считаю года и минуты

Жизнь свою наполняю игриво
Сочетанием шелка и ситца
На краю, там где рожь колосится
Колесом пройдусь над обрывом

Сознаю - все желанья так мелки
Но покуда меня не заклинит
В окружении ломаных линий
С бездной играю в гляделки.