Сок

Случай Иили Герда
В предметный рой фатой, река
губ листных, губ рукав макай,
око макай, узнав, в бока
шального тоном облака. Край
пускает сок, ныряет в сад
синиц щека, наверняка
неба небритость ей близка.
Ракушка звучная, река,
в стакан аккорд лей молока
и корку якоря макай…


… 3. 10. 2011