Воссиявший над Русью

Владимир Губин 3
            Праведному Святому флотоводцу
            Феодору Ушакову

Жил стремительно, достойным
Необъятной Родины своей,
Чтоб цвела она спокойно,
Плыл раздольем в ней распев…

Получал наказ на службу,
Возвращать умел с лихвой,
И ценил морскую дружбу
С корабельною молвой.

Донесла она отвагу,
И не меркнет до сих пор,
Как остался верным стягу –
Бил противника в упор.

Бил уверенно на море,
Поражая не за страх,
Обнаружив флагман в створе
При поднятых парусах.

Так, с молитвой, Божьим словом
Вызывал врага на бой,
А под Знаменем Христовым
Русь узнала подвиг твой.

            ***
Предков чтил всегда заветы,
Славил русских моряков,
Шел на верную победу
Флотоводец Ушаков.

Почитается в народе
Сын Отечества родной,
На Небесном чистом своде
Воссиявший нам Святой.