H2О РазмышлениЯНаТемуВоды

Желтая Сова
Небо плачет.. плачет небо:
С неба хлынула вода.

Слезы в лужи собирает
Распростертая земля.



Капля в каплю, год за годом
Размывают слезы дно.

Наполняют слезы реки,
Уж не видно их давно.



Что несет в себе та память,
ЧтО размыла берега?

ЧЕм наполнены те реки?
ЧтО впитала та вода?



Смысл каждого мгновенья
Разделяет водопад

Мыли слились,слиплись веки-
Слово скажешь - не впопад.



Тайну прошлого, забвенье
Растворяет океан,

Исчезает в нем теченье,
В гуле слышится оргАн.



Ты, усталое молчанье,
Уступи порывам путь!

Ты сковало мое горло,
Затянуло мою грудь...



Пусть откроется дыханье,
Пусть услышатся слова!

Ты, вода, мое спасенье!
Ты омыла мне глаза.



Ноты горечи стаила,
Растворила, словно соль;

Ты меня же МНЕ открыла,
Обнажив на сердце боль.



То, что было под волнами
Вновь увидело рассвет;

Я теку с тобою всюду,
Чтоб найти один ответ.



В одиночестве скрывалась,
Закрывалась от себя...

Жизнь текла порою мимо
На фрагменты все дробя.



Где же целостность теченья?
Где спокойствие воды?

Жизнь - ведь это приключенье,
Я здесь!!!... чтоб в нее войти:



Ощущать на коже ветер,
Сыпать нА берег песок,

Быть счастливейшей на свете,
Слыша детский голосок!



Ты журчи, бурли, играйся,
Будь свободно естество -

За бетонною плотиной
Потеряем мы родство..



Жизнь промчится, все сметая.
Здесь одна лишь только суть -

От ответов уплывая
Быстро завершится путь.



Шел поток, вдруг стало сухо..
Лед был, а теперь вода...

Одиночество - не плохо,
Плохо - если навсегда.



20.7.14-1.6.16-2.6.16