Светлячок

Константин Камень
В безумной карусели дней и лет,
В мельканьи лиц, в конвейере машин,
Мы вспомним, вдруг, о таинстве планет,
Увидев свет в рождении души.

 Мой маленький, потешный светлячок!!
Далекий, но до ниточки родной!!
Для нас ты, как в тумане маячок,
Который приведёт всегда домой!

Хранит тебя пусть мамина рука,
И папа защищает от невзгод.
К тебе я прикоснусь из далека,
Чтоб встретиться, надеюсь, через год.