Вес Сна

Случай Иили Герда
…глистами сыпались виски,
в цвет обратились миражи мирские,
котята кинулись в игру –
как бусинки катились в зелень сини… рефлекс моргнул

в высот варьируемые жесты,
в пятном мечты легируемый сорт мира
откинул костный вариант кумира,
где шёл и шёл тропой косой по следу ливня длинный
Владимир Маяковский.


5. 05. 2013