Осенняя встреча

Александра 42
У Бога спрашивать я не устану:
Ну почему так жестко обошелся он со мной?
Сама просить не перестану,
Пошли мне лет счастливых чередой.
Пусть бесконечно, непрерывно счастье будет,
Ведь не зависит, сколько тебе лет,
Седую осень жизни пусть согреет,
Пускай неяркий, но надежный свет.
Его жалеть, беречь я буду,
Родным он станет до последних дней,
А если вдруг ненастье постучится,
С сердечной просьбой обращусь я к ней.
Не трогай ты любовь, одна я так устала,
Позволь нам вместе до черты пройти,
Да и черту отмерь нам подлиннее,
В любимые глаза позволь мне наглядеться, и побереги.
Ведь чувство наше не остыло в беге жизни,
Оно лишь превратилось в мудрость бытия,
Теперь мы не бежим, не прыгаем чрез рытвины,
Мы знаем, встреча будет скоро
И мы не будем торопить события.
И долгожданный миг настал, ты рядом,
И тихо я прижмусь к плечу,
Пусть буйство молодости в нас не плещет,
Но точно знаю, что тебя я больше никуда не отпущу.