Наша жизнь

Александра 42
Ну наконец-то первое число,
А это значит, скоро пенсия,
И мы идем платить кредит,
И "коммунальные". а вдруг пеня!
Так. Посчитаем, что осталось,
Ведь хочется бананов, молока,
Чуть не забыла про таблетки,
И крепко я держу в руках
От самой той "жилетки рукава".
Придется снова мне купить
Набор для супа из скелета птицы,
Ведь впереди весь месяц жить,
И чтоб мне сил хватило погулять по улице.
Ну а не хватит, снова посижу с соседкой,
Посочиняем блюда новые,
В них много травки с огорода;
Мы в молодости ее много ели,
Все больше, правда, с шашлыком,
Когда и коньячок и пиво пили.
Сейчас нам это вредно, говорят,
И шашлыки, и соль, и сахар,
Холестерин грозит нам, и склероз,
И остается только ахать.
Ах. жизнь какая наступила
За нас решает депутат,
И молодые, вместо поисков работы
Торопятся, на кладбище спешат.
Спились бедняги, часто их хоронят,
На водку денег мало, берет он пузырек,
Ведь как придумано удобно:
Как корвалол накапал, и опять в ларек.
А "дяди" наши думают все в Думе,
Сидят чуть помещаясь в креслах, спят,
Ну иногда плеснут водой в лицо друг другу,
Чтоб мышцы поразмять,
Ведь жизнь - движенье, говорят.
И снова мы живем все в ожиданьи пенсий,
И радуемся жизни; уж таков народ!
Порою злимся,
Но придем на помощь мы друг другу,
Хоть как бы не был тощ наш кошелек.